釜山ツアー➉~富平洞チョッパル横丁にて豚足を食す~
前回の続きです
昼食を食べるために市内バスで
南浦洞まで移動~
ソウルと違って、降りる時
「하차입니다」(下車です)という
音声がしました( ̄▽ ̄)
BIFF広場を歩きます。
ここは釜山国際映画祭の舞台と
なっていた所です。
映画祭の時には地面がせり上がり
ステージが出てきていたそうです。
足元には映画監督や俳優さんの
手形とサインがありました☆
北野武監督のもありますよ~
富平洞チョッパル横丁に向かいます。
釜山チョッパル(부산족발)という
お店に入りました。
お店の入口付近では
チョッパル(豚足)を調理しているところを
見ることができました。
チョッパルと冷菜チョッパルを注文します。
まず初めに出てきたのは素麺。
これを食べ終わったら取り皿に使います。
おかずは
豆もやしの冷製スープや
キュウリとワカメの冷製スープ、
ポテトサラダなどなど。
チョッパルは
エゴマの葉やサンチュに載せて
アミの塩辛や味噌を付けたりして
包んで食べました。
お肉は、やわらかく
臭みもなくて食べやすかったです(^^)
冷菜チョッパルは
チョッパルにキュウリ、人参、
クラゲ、カニカマが混ざっていて
辛子酢で味付けされていました。
冷やし中華のような感じで
さっぱりしていて辛子が効いていました。
コラーゲンたっぷりで
美容効果抜群なチョッパル
皆さんもぜひ食べてみてくださいね(⌒∇⌒)
つづく
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