釜山ツアー⑦~チャガルチ市場でお刺身と海鮮鍋を~
前回の続きです
バスに乗って移動~
一度ホテルに寄った後、夕食を食べに
チャガルチ市場(자갈치시장)へ。
チャガルチ市場の名前の由来は
砂利という意味の「チャガル」に
魚を意味する接尾辞「~チ」を
付けたものらしいです。
朝鮮戦争の後
戦争で夫を亡くした女性たちが
砂利の上で魚を売り始めたのが
始まりなのだそうです。
2階の36番のお店
渡辺屋(신천횟집)さんで
お刺身セットを頼みます。
日本人の奥さんを持つ社長さんが
経営されているので
安心して食べられました(⌒∇⌒)
まず出てきたのはサザエ。
そしてアワビ。
贅沢〜♬
テナガダコの踊り食いも。
動いているので食べるのに
少し勇気がいりました(◎_◎;)
おかずのチヂミもおいしかったです♡
ブリとヒラメのお刺身。
ワサビ醤油でいただくのも良いですが
味噌をつけても美味しいし
サンチュに巻いて食べるのも旨し!
海老も出てきました。
牡蠣も登場。
どれも新鮮です(o^―^o)
秋刀魚まで(^O^)
締めは魚のあらを使ったチリ鍋です★
(※人数や季節によって内容は異なるそうです)
心ゆくまで海鮮料理を堪能しました(●^o^●)
つづく
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