ゆうの韓国情報ブログ。

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韓国の情報を発信していきます。

釜山ツアー⑦~チャガルチ市場でお刺身と海鮮鍋を~

前回の続きです

 

バスに乗って移動~

 

一度ホテルに寄った後、夕食を食べに

チャガルチ市場(자갈치시장)へ。

 

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チャガルチ市場の名前の由来は

砂利という意味の「チャガル」に

魚を意味する接尾辞「~チ」を

付けたものらしいです。

 

朝鮮戦争の後

戦争で夫を亡くした女性たちが

砂利の上で魚を売り始めたのが

始まりなのだそうです。

 

2階の36番のお店

渡辺屋(신천횟집)さんで

お刺身セットを頼みます。

 

日本人の奥さんを持つ社長さんが

経営されているので

安心して食べられました(⌒∇⌒)

 

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まず出てきたのはサザエ。

 

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そしてアワビ。

 

贅沢〜♬

 

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テナガダコの踊り食いも。

 

動いているので食べるのに

少し勇気がいりました(◎_◎;)

 

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おかずのチヂミもおいしかったです♡

 

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ブリとヒラメのお刺身。

 

ワサビ醤油でいただくのも良いですが

味噌をつけても美味しいし

サンチュに巻いて食べるのも旨し!

 

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海老も出てきました。

 

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牡蠣も登場。

 

どれも新鮮です(o^―^o)

 

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秋刀魚まで(^O^)

 

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締めは魚のあらを使ったチリ鍋です★

 

(※人数や季節によって内容は異なるそうです)

 

心ゆくまで海鮮料理を堪能しました(●^o^●)

 


つづく 

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